• Tokio. Midori Suzu. School Suno •

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » • Tokio. Midori Suzu. School Suno • » Окрестности » Тихая поляна


Тихая поляна

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...

0

2

=>>>Эльфийские сады
Почувствовав, что они оторвались от погони, если таковая вообще была, и прибыли на поляну, Кимимару сбавил темп бега, в вскоре и вовсе остановился. Огляделся. В десятке метров за ним поспевала его спутница по этому рейду. Кругом же был сплошной цветущий лес – множество листвы лежало на земле, такое же множество шуршало и перешёптывалось высоко вверху, на ветвях. Невдалеке шумела река.
«Пф... Сколько раз сюда не приходил, а тут вечно это лето...» - в сердцах фыркнув, подумал Кагуя, более других времён года любивший зиму и начало весны.
Подойдя к ближайшему дереву и бросив под него мешок с бесценными плодами, наёмник несколкьо мгновений гладил ствол по шершавой коре... а затем ударил по нему. В стволе остался кратер глубиной дюймов десять. Посыпалась листва. Резко обернувшись, Кимимару стал быстро стрелять по падающим листьям. В воздухе, наполнившимся благоуханием древесного сока, засвистели фаланги-пули. Чрезе минуту больше сотни листьев – каждый с маленькой дырочкой в нём – лежали на поляне и развеивались ветром. А наёмник, сделавший это элементарно от нечего делать, улёгся в тени дерева, хотя при минусовой температуре там было не очень уютно, и стал изучать один из завоёванных плодов. О отчаянно догонявшей его Хакуфу он даже не вспомнил...

0

3

-------> Эльфийские сады.
Сансаку продолжала свой путь, следуя за Кимимаро. Вся эта беготня, уже порядком надоела девушке, поэтому последние двести метров она просто шагала, иногда прибавляя скорость. Когда Хакуфу вышла на поляну, на голову ей на голову посыпались продырявленные листья. Залитая светом зелёная поляна, казалась ей немного удивительной. Лёгкий ветер, весело играл с длинными рыжими волосами Хакуфу, но запутать их ему не удавалось. Впрочем, причёска девушки всегда казалась растрёпанной. После долгого заточения в военном лагере, она всегда искренне радовалась новым местам.
Девушка подошла к внимательно изучающему огненный плод, Кимимаро. И решив не тратить время на формулировку наводящих вопросов, спросила:
- Ким-чан, ты на кого-нибудь работаешь?
Положив несколько, размером с ладошку плодов, девушка присела напротив.

0

4

- Гм?.. – Кагуя с лёгким удивлением в глазах поднял их на наконец нагнавшую его Сансаку, затем отложил захваченный плод на траву рядом с собой, и более пристально взглянул на неё, размышляя - простое это любопытство или вопрос имеет более глубокий смысл? Но по выражению её лица так и не пришёл к какому-либо определённому выводу. «Полное отсутствие манер…» - мимоходом подумал наёмник, хотя его собственное обхождение со всеми, кроме Орочимару-сама, были далеки не джентельменским. - «Будь она поумнее, либо промолчала бы, либо догадалась по тому, что уже видела. Впрочем, меня это не касается…» - сам пресёк Кимимару свои дальнейшие мысли на этот счёт, и, снова взял плод в руку, оглядывая и ощупывая его. Вопрос он оставил без ответа, предоставив Хакуфу догадываться об этом экспромтом.

0

5

Встретившись с пристальным взглядом, девушка немного пошатнулась. Что-что, а когда на неё так смотрели, она не любила. Так и не дождавшись ответа, Сансаку уселась рядом со своим знакомым, упёршись спиной в ствол дерева. С пол минуты Хакуфу наблюдала за парнем вертевший в руках плод. Но, не выдержав немного напряжённого молчания, начала рассказывать.
- Эти плоды очень редкие. Огненное дерево приносит плоды раз в пять лет. Сейчас из почти нигде нет... Их ещё называют плодами "Дьявола", хотя их происхождение никак не относится к демонам, это скорее магические растения.
Девушка рассказывала не спеша, но была очень увлечена и даже не беспокоилась слушают её или нет. В глазах читалась некая пустота, которая то появлялась, то скрывалась за весёлыми искорками.
- В детстве, когда у меня было время, я часто сидела под огненным дерево около моего дома. Но потом пришли люди, и оно сгорело вместе с моей деревней. Странно, правда? Огненное дерево и сгорело.

0

6

- М-да, действительно странно. – растягивая слова, задумчиво пробормотал Кагуя, пробуя на прочность кожицу плода, постукивая по ней когтем в одном месте, костяшкой пальца – в другом. Сообщение о том, что эти плоды – на вес золота, мало его взволновало: материальные ценности он вообще презирал.
«Огонь, дерево, Дьявол, магические способности…» - перебирал Кимимару в памяти слова, услышанные от своей спутницы. – «Меня не интересует, как это растение прозвали – куда интересней его чисто биологические особенности. Даёт плоды раз в пять лет! Удивительно...»
Догадываясь по последним словам Хакуфу, что её личная биография ничуть не лучше его собственной, наёмник вместо этого обратился к ней с другим вопросом, более интересовавшим его:
- Огненное дерево – и сгорело. – повторил он. – А что еще ты знаешь об этом дереве? В каких средах оно может произрастать? Какова длительность его жизни?

0

7

– А что еще ты знаешь об этом дереве? В каких средах оно может произрастать? Какова длительность его жизни?
Девушка немного удивлённо посмотрела на, молчавшего до этого момента, Кимимаро. Потом Сансаку перевела свой взгляд на корону дерева, и, бегая глазами по просветам между листьями, продолжила рассказывать:
- Ну, огненное дерево растёт только в районах сейсмической активности или там где внешние слои почвы очень тонкие. Для дерева "Дьявола" лава заменяет воду и позволяет ему жить, но в то же время, будучи чистым воплощением огня, огонь и является смертью растения. Если надрубить дерево, то лава, сочившаяся по стволу, выльется наружу и сожжет его. Кроме сосудов, способных выдерживать такую высокую температуру, дерево больше не имеет ничего с такими же свойствами, поэтому оно и умирает в огне. Вот смотри...
Хакуфу взяла один из своих плодов и разломила пополам. В центре, окружённые белой мякотью, лежали несколько бардовых семян. Сансаку взяла одно из них и раздавила. Сначала на бардовой поверхности появилось несколько капель жидкой красно-чёрной смеси, а затем за долю секунды, семечко вспыхнуло, и пропылав две три секунды небольшим огнём, примерно как от свечки, превратилось в пепел.
- Вот видишь. Грустно, когда-то, что даёт тебе жизнь тебя и убивает. На счет продолжительности жизни дерева я не очень помню, но по мойму около полторы тысячи лет. Но то дерево, которое ты видел, не проживёт и ста. Оно выращено искусственно. Я чувствую присутствия огня, но под теми корнями, оно ощущалось совсем слабо. Растению трудно дотянутся до нижних слоёв с магмой, хотя его корни должны быть достаточной длинны. Эти учённые только загубят его своими экспериментами. Ким-чан интересуется растениями?

0

8

- Да. – кивнул наёмник, внимательно слушавший информацию Сансаку об огненном растении. – Люблю растения, особенно цветы…
«Опять Ким-чан!?» - с некоторым раздражением, скорее похожим на тихую зубную боль, в то же время подумал он. – «Как… надоело!.. Впрочем, пусть зовёт как хочет, мне это не мешает. Зато это – еще одна черточка под фразой «В моей жизни есть какой-то смысл», разве не так? Хм…»
После короткой возни Кагуя извлёк из какого-то внутреннего кармана блокнот с привязанным к нему за тонкий ремешок карандашом, наточенным как стрела, и быстро стал на память записывать, что ему рассказала Хакуфу.
«Надо будет расспросить об этом дереве по возвращении на базу…» - уже в уме сделал отметку Кимимару, убирая блокнот обратно.
- А ты? – спросил он девушку, даже не поворачивая головы в её сторону. – Разве тебе не нравятся цветы? Они ведь так прекрасны. Правда, некоторые из них, как это дерево, вырастают там, где никто не в силах отценить их красоты, но тем не менее, если они выросли там, для этого есть смысл. – он скосил взгляд на росший рядом цветок. – Ведь так? А? – добавил он, обращаясь уже к растению, но разница не была заметна.

0

9

- Цветы? Нет мне не нравятся цветы, они  меня не любят. Температура моего тела не стабильна, когда я злюсь или сильно радуюсь, вокруг меня может что-нибудь загореться, большинство растений не переносят высокой температуры и увядают.
Сансаку прижала колени к себе и стала смотреть в одну точку. Поймав взглядом кончик травинки, она наблюдала за каждым его движением. Сияющее улыбкой лицо сменилось безразличием.
- Нет смысла выращивать цветок, если знаешь что он умрёт из-за тебя. Я не хочу быть тем, что и даёт и отнимает жизнь. Лучше что-то одно.

0

10

- Играть в бога не дано никому. – согласно прошептал Кимимару, и тут же вздохнул. - Но богу можно подражать, ибо богам мы все подобны. - добавил он, вспомнив Орочимару-сама. – Нет, не звёздах, а лишь в нас ищи причину того, как мы ничтожны и слабы. – Кагуя закрыл глаза, склонив голову на грудь, и предался воспоминаниям. В таком состоянии он просидел немного, откинув голову назад и взглянул на небо, почти целиком скрытое за пышной растительностью. Между листьями играло солнце, его лучи золотили кое-какие участки земли.
- Однако смысл есть всегда. Уж лучше самому породить дивную красоту и самому же погубить её, чем никогда не дать миру восхититься ею...

0

11

Возможно... Но такое могут творить только люди с сильными сердцами, иначе... Если слабое существо захочет создать нечто подобное, оно сорвётся в пропасть из которой выбраться невозможно. Эта пропасть - безумие. Одержимые своими желаниями создания и разрушения, люди теряют первоначальную цель...
Сансаку медленно поднялась на ноги, и, отряхнув юбку, уже с слегка натянутой, но ясной улыбкой повернулась к своему спутнику.
- Мне не нравятся грустные разговоры. Давай лучше пройдёмся куда-нибудь.
Хакуфу собрала свою добычу, а недавно разломленный плод сунула себе в рот, и с удовольствием хрустя белой сладкой мякотью, направилась в тень деревьев, но как только девушка собиралась шагнуть в чащу, Сансаку остановилась и снова повернулась к Кимимаро, указав пальцем в сторону чащи.
- Ким-чан, мы же оттуда пришли?

0

12

- Может быть. – равнодушно пожал плечами наёмник. – Хочешь сказать, что снова заблудилась?
Собравшись, Кимимару поднялся с земли, проверив по летящим листьям направление ветра, несколько раз стрельнул глазами в разные стороны, и указал чуть правее направления, показанного Хакуфу. Сделал он это будто механически.
- Обойдёшь рощу, там будет тропинка. Она выведет тебя из леса прямо к воротам школы. Идти недалеко – метров пятьсот. Жилой корпус левее. – Кагуя кивнул на другую чащу, середина которой была вырублена, а по земле вилась еле заметная тропинка. – Оясуми. – и, коротко попрощавшись, он вспыгнул на ближайший древесный сук и помчался прочь.
=>>>Город Лорэй>>>Улицы

0

13

Оясуми. - кинул на прощание Кимимаро и скрылся с тени деревьев.
- Ещё увидимся, - тихо сказала Сансаку сама себе и резко рез вернулась в указанное её недавним спутником направление. - Строить из себя дурочку иногда бывает так весело... Хи-хи. Когда вот так улыбаешься, люди так легко верят. Ну что же, немного жаль, что моё развлечение закончилось, пойду, поищу себе новое.
Слегка вздохнув, девушка уверено вошла в лес. Недавняя неуклюжесть и детский восторг временно забрались в отдалённый уголок сердца, снаружи осталось лишь желание, найти развлечение поинтереснее, хотя легкая улыбка на лице всё равно отказывалась сползать. Девушка шла не спеша, её взгляд был устремлён в небо, еле проглядывавшее сквозь крону деревья. В душе метались неопределённые чувства счастья и досады. Вот только что к чему относилось, было совсем туманно. То ли Хакуфу была разочарована, что не успела подраться со стражниками, то ли из-за спешного ухода её знакомого. И счастлива она была тоже непонятно почему, хотя, наверное, главная причина в её будущем растении и плодах, сейчас лежавших у неё в руках. Напевая себе весёлую песенку под нос, девушка продолжила свой путь.

------------>>> Школа Сунъо --->>>Первый этаж --->>> Ворота в школу.

0


Вы здесь » • Tokio. Midori Suzu. School Suno • » Окрестности » Тихая поляна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC